दाल पख्तुनी / Daal Pakhtunee
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 – 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज, लंच, डिनर
आवश्यक सामग्री
1 कप साबुत उड़द दाल
डेढ़ कप टमाटर प्यूरी
1 टेबस्पून अदरक का पेस्ट
1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पू जीरा पाउडर
2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 कप फ्रेश क्रीम
नमक स्वादानुसार
बटर जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
2 टेबलस्पून हरा धनिया
विधि
– सबसे पहले एक कटोरी में उड़द दाल को 6 से 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें.
– मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में दाल के साथ नमक और पानी डालकर उबाल लें.
– दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर पिघलाएं.
– मक्खन पिघलने के बाद इसमें लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें.
– अब इसमें टमाटर प्यूरे डालकर अच्छे से मिक्स कर 2-3 मिनट तक पकाएं.
– फिर इसमें उड़द दाल डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
– अब इसमें करीब एक कप पानी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
– लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक उबालें.
– साथ ही इसमें फ्रेश क्रीम और गरम मसाला पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं और आंच बंद कर दें.
– तैयार है दाल पख्तुनी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.