कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू / Coconut khoya gulkand laddu

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन,

लोगों के लिए : 8 – 10

समय : 15 से 30 मिनट

कैलोरी : 173मील

टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल

1 कप खोया

आधा कप चीनी बूरा

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 बड़ा चम्मच गुलकंद

2 बड़ा चम्मच गर्म दूध

चुटकीभर केसर

सजावट के लिए

2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

विधि

– सबसे पहले एक कटोरी में 2 बड़ा चम्मच गर्म दूध लें और इसमें केसर डालकर 2 से 3 मिनट तक के लिए भिगोकर रख दें.

– धीमी आंच में एक कड़ाही में मावा डालें और इसे धीरे-धीरे कड़छी से चलाते रहें जब तक कि यह पिघल न जाए. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू)

– अब इसमें केसर वाला दूध, चीनी बूरा मिलाएं और आंच धीमी ही रखकर लगातार चलाते रहें. ( ध्यान रहें कि खोया कड़ाही में चिपके नहीं. )

– जब खोया पूरी तरह से तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें. (ड्राईफ्रूट्स और गुड़ के लड्डू)

– अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं और हल्के हाथों से इसे गूंद लें. (खोया काजू बेसन लड्डू)

– गूंदे हुए आटे से 10 से 12 छोटी-छोटी लोइयां तोड लें. (तिल नारियल के लड्डू)

– एक लोई लें और इसे गोलाकार देते हुए चपटा कर लें.

– लोई के बीचों बीच थोड़ा गुलकंद रखें और चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें. इसी तरह सभी लड्डू बना लें. (चावल के लड्डू)

– कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू तैयार है. पिस्ता और कद्दूकस किए हुए नारियल से गार्निश कर सर्व करें.

You might also like

error: Content is protected !!