बादाम बिस्किट की रेसिपी / Recipe of almond biscuits
एक नज़र
रेसिपी : इंडियन,
बेक्ससमय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1/2 कप ब्राउन शुगर
1 कप मैदा
1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
1 टीस्पून वेनिला एसेंस
1/4 कप बटर
2 1/2 टेबलस्पून ठंडा दूध
1/3 कप बारीक कटे बादाम
बटर पेपर
बाउल
माइक्रोवेव अवन
विधि
– सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, ब्राउन शुगर, बेकिंग पाउडर में डाल लें और अच्छे से मिक्स कर लें.
– अब इसमें बटर डालें और फिर से फेंटें.
– अब इसमें दूध डालकर अच्छे से गूंद लें.
– अब इसे ढककर फ्रिज में 30-35 मिनट के लिए रख दें.
– फिर मिश्रण को एक चकले पर रखकर थोड़ा मोटा बेल लें.
– तैयार रोटी से मनचाहे आकार की बिस्किट काट लें. आप चाहें केक कटर से भी छोटे-छोटे बिस्किट काट लें.
– बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखें. इस पर कटी हुई बिस्किट रख दें.
– माइक्रोवेव अवन को 5 मिनट के लिए 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लें.
– इसके बाद ट्रे को अवन में रखकर 15 मिनट के लिए बेक करें.
– तय समय बाद ट्रे बाहर निकालें और एक बिस्किट पर चाकू गड़ाकर चेक कर लें.
– अगर बिस्किट बेक हो गए हैं तो चाकू साफ रहेगा और अगर नहीं तो गीला रहेगा.
– अगर गीला है तो 3 मिनट तक और बेक कर लें.
– इसके बाद बिस्किट वाली ट्रे निकालें और इन पाउडर शुगर छिड़क लें.
– तैयार बादाम बिस्किट को चाहें तुरंत खाएं या फिर स्टोर करके रख लें.