एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियनकितने लोगों के लिए : 2 – 4समय : 15 से 30 मिनटमील टाइप : वेज, लंच, डिनर
आवश्यक सामग्री
दो आलू
एक छोटी कटोरी मटर
एक छोटा चम्मच जीरा
तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
लहसुन की 4 कलियां
एक इंच कद्दूकस किया हुआअदरक
एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
विधि
– सबसे पहले एक प्रेशर कूकर में आलू और पानी डालकर इसे 5 सीटी में उबालकर आंच बंद कर दें.
– इसी बीच प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और टमाटर का पेस्ट तैयार कर लें.
– मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
– तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
– जीरे के चटकते ही इसमें प्याज का पेस्ट डालकर भूनें.
– जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं.
– मसालों के अच्छे से भुनते ही इसमें जरा सा पानी डालकर दोबारा भून लें.
– पानी के सुखते ही इसमें आलू और मटर डाल दें.
– 2 मिनट तक सूखा भूनकर पानी मिलाएं.
– अब इसे ढककर 5-10 मिनट तक पकाएं.
– तय समय के बाद गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
– तैयार है आलू मटर की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.