बादाम कुल्फी / Almond kulfi

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन,

लोगों के लिए : 2 – 4

समय : 1.5 से 2 घंटे

कैलोरी : 873मील

टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

2 कप बारीक कटा हुआ बादाम

2 कप कंडेंस्ड मिल्क

आधा कप दूध

8 बड़ा चम्मच क्रीम

1 छोटा चम्मच केसर

1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम

सजावट के लिए

आधा चम्मच केसर

1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम

विधि

-एक बड़े बर्तन में बादाम, क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें.

– धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें.  (मावा कुल्फी)

– जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.

– अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें. (हॅाट चॅाकलेट)

– धीमी आंच में एक तवे में साबुत बादाम को सूखा भून लें और इन्हें बारीक काट लें. (मलाई कुल्फी)

– इनमें से कुछ बादाम कुल्फी मिक्सचर में मिला लें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें. (मैंगो कुल्फी)

– अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें.  (पान कुल्फी)

– तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकालें और भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.

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