एक नज़र
रेसिपी : इंडियन,
लोगों के लिए : 2 – 4
समय : 1.5 से 2 घंटे
कैलोरी : 873मील
टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
2 कप बारीक कटा हुआ बादाम
2 कप कंडेंस्ड मिल्क
आधा कप दूध
8 बड़ा चम्मच क्रीम
1 छोटा चम्मच केसर
1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम
सजावट के लिए
आधा चम्मच केसर
1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम
विधि
-एक बड़े बर्तन में बादाम, क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें.
– धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें. (मावा कुल्फी)
– जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
– अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें. (हॅाट चॅाकलेट)
– धीमी आंच में एक तवे में साबुत बादाम को सूखा भून लें और इन्हें बारीक काट लें. (मलाई कुल्फी)
– इनमें से कुछ बादाम कुल्फी मिक्सचर में मिला लें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें. (मैंगो कुल्फी)
– अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें. (पान कुल्फी)
– तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकालें और भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.