दही गुझिया / Curd gujia

एक नज़र

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

कितने लोगों के लिए : 2 – 4

समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

एक कटोरी उड़द दाल

चार कप दही

किशमिश 10-12

बादाम 5-6

काजू 7-8

दो बड़ा चम्मच खोया

सादा नमक स्वादानुसार

पानी जरूरत के अनुसार

तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

एक छोटा चम्मच काला नमक

आधी छोटी कटोरी हरी चटनी

आधी छोटी कटोरी मीठी चटनी

एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक बड़ा चम्मच भुना जीरा

एक बड़ा चम्मच चाट मसाला

एक छोटा चम्मच हरा धनिया

विधि

ऐसे करें पेस्ट तैयार:

– सबसे पहले रातभर एक कटोरी में उड़द दाल को पानी में भिगोकर रख दें.

– अगले दिन पूरा पानी निकालकर एक मिक्सर जार में दाल का बिना पानी के महीन पेस्ट बना लें.

– तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकालकर इसमें काजू, किशमिश, खोया और बादाम मिलाएं.

 

गुझिया बनाने की विधि:

– अब एक गीले कपड़े पर नींबू के आकार में गोलाकार में मिश्रण रखें.

– हल्के हाथों से मिश्रण को चपटे आकार में दबाएं और इसके बीचों-बीच एक बादाम रखें.

– कपड़े को दूसरे छोरे से मोड़ते गुझिये को फोल्ड कर दें.

– अब तैयार गुझियों को ठोस होने के लिए फ्रिज में रख दें.

 

अब करें तलने की तैयारी:

– गुझियों के पूरी तरह से ठोस होने पर इन्हें फ्रिज से निकाल लें.

– मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

– तेल के गरम होते ही सारी गुझिया गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

– अब 15-20 मिनट के लिए सारी गुझिया पानी में भिगोकर रख दें ताकि ये सॉफ्ट हो जाएं.

 

फाइनल स्टेप:

– दूसरी ओर एक बर्तन में दही, पानी और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.

– गुझिये में से अच्छे से पानी निचोड़कर दही में डिप कर दें.

– ऊपर से काला नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा, चाट मसाला और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

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