दाल पख्तुनी / Daal Pakhtunee

एक नज़र

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

कितने लोगों के लिए : 1 – 2

समय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

आवश्यक सामग्री

1 कप साबुत उड़द दाल

डेढ़ कप टमाटर प्यूरी

1 टेबस्पून अदरक का पेस्ट

1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट

1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टेबलस्पू जीरा पाउडर

2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर

1 कप फ्रेश क्रीम

नमक स्वादानुसार

बटर जरूरत के अनुसार

पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

2 टेबलस्पून हरा धनिया

विधि

– सबसे पहले एक कटोरी में उड़द दाल को 6 से 8 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें.

– मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में दाल के साथ नमक और पानी डालकर उबाल लें.

– दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन डालकर पिघलाएं.

– मक्खन पिघलने के बाद इसमें लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें.

– अब इसमें टमाटर प्यूरे डालकर अच्छे से मिक्स कर 2-3 मिनट तक पकाएं.

– फिर इसमें उड़द दाल डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.

– अब इसमें करीब एक कप पानी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.

– लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक उबालें.

– साथ ही इसमें फ्रेश क्रीम और गरम मसाला पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं और आंच बंद कर दें.

– तैयार है दाल पख्तुनी. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म पराठों के साथ सर्व करें.

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