चना दाल इडली / Gram dal idli
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 2 – 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
एक बड़ा कप चना दाल (4 से 5 घंटे भिगोई हुई)
एक कप चावल (4 -5 घंटे भिगोया हुआ)
दो सूखी लाला मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
हरी मिर्च 2-3 (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक छोटा चम्मच राई
करी पत्ता 7-8
नमक स्वादानुसार
तेल जरुरत के अनुसार
पानी जरुरत के अनुसार
सजावट के लिए
एक छोटी कटोरी हरा धनिया
विधि
– सबसे पहले मिक्सर में भिगोए हुए चावल और चना दाल को पीसकर बैटर तैयार कर लें.
– अब इसे एक बाउल में निकालकर खमीर उठने के लिए 7-8 घंटे के लिए लिए रख दें.
– तय समय के बाद इसमें नमक, हल्दी, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मिलाए.
– अब इडली के सांचे पर तेल लगाकर थोड़ा-थोड़ा बैटर डालें.
– तेज आंच पर एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.
– फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 8 से 10 मिनट तक ढक्कन बंद कर बिना सीटी के पकाएं.
– दूसरी तरफ मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें .
– तेल के गर्म होते ही इसमें राई, लाल सुखी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगाए.
– तय समय के बाद कूकर का ढक्कन खोलकर इडली का सांचा निकाल लें.
– अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट पर रखे.
– इडलियो के ऊपर राई का तड़का डाल दें.
– तैयार है चना दाल इडली. हरे धनिये से गार्निश कर नारियल की चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.