चना दाल इडली / Gram dal idli

एक नज़र

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

कितने लोगों के लिए : 2 – 4

समय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

एक बड़ा कप चना दाल (4 से 5 घंटे भिगोई हुई)

एक कप चावल (4 -5 घंटे भिगोया हुआ)

दो सूखी लाला मिर्च

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

हरी मिर्च 2-3 (बारीक कटी हुई)

एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

एक छोटा चम्मच राई

करी पत्ता 7-8

नमक स्‍वादानुसार

तेल जरुरत के अनुसार

पानी जरुरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक छोटी कटोरी हरा धनिया

विधि

– सबसे पहले मिक्सर में भिगोए हुए चावल और चना दाल को पीसकर बैटर तैयार कर लें.

– अब इसे एक बाउल में निकालकर खमीर उठने के लिए 7-8 घंटे के लिए लिए रख दें.

– तय समय के बाद इसमें नमक, हल्दी, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मिलाए.

– अब इडली के सांचे पर तेल लगाकर थोड़ा-थोड़ा बैटर डालें.

– तेज आंच पर एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.

– फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 8 से 10 मिनट तक ढक्कन बंद कर बिना सीटी के पकाएं.

 

– दूसरी तरफ मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें .

– तेल के गर्म होते ही इसमें राई, लाल सुखी मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का लगाए.

– तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोलकर इडली का सांचा निकाल लें.

– अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट पर रखे.

– इडलियो के ऊपर राई का तड़का डाल दें.

– तैयार है चना दाल इडली. हरे धनिये से गार्निश कर नारियल की चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

You might also like

error: Content is protected !!