एक नज़र
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
मिर्च 20-30
एक कप राई (हल्की क्रश की हुई)
आधा छोटा चम्मच हल्दी
आधा छोटा चम्मच हींग
एक छोटा चम्मच सौंफ (हल्का क्रश किया हुआ)
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
विधि
– सबसे पहले सभी मिर्च अच्छे से धोकर सुखा लें.
– डंठल निकालकर एक-एक कर सभी मिर्च में चीरा लगाएं और बीज निकाल दें.
– ध्यान रखें कि मिर्ची के दो हिस्से न हो जाएं.
– एक कटोरी में राई, नमक, हल्दी, हींग, सौंफ, जरा सा तेल और आधा छोटा चम्मच नींबू का रस डालकर एकसाथ मिलाएं.
– तैयार मिश्रण को सभी मिर्च में भरें.
– बाकी का बचा हुआ मिश्रण, तेल और नींबू का रस मिर्च पर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
– अब इन्हें एक जार में भरकर एक घंटे के लिए छोड़ दें.
– तैयार है राई वाली मिर्च. एयर टाइट कंटेनर में बंद कर फ्रिज में रख दें.