बैंगन भाजा कैसे बनाते है / How to make Baigan Bhaja

सामग्री :-
4 बड़ा बैंगन
बेसन
हल्दी पाउडर
मिर्च पाउडर

अदरक लहसुन पेस्ट
निम्बू जूस
नमक
तेल
चाट मसाला

बनाने की विधि :-
सबसे पहले को गोल-गोल काट ले और उसे धो कर एक तरफ रख दे |

एक बड़े कटोरे में 2 बड़े चम्मच बेसन ले |
फिर उसमे मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी पाउडर , निम्बू ,अदरक लहसुन पेस्टऔर नमक डालकर दे |
फिर उसमे बैंगन दाल दे और उसे अच्छी तरह से मिलाये |(अगर अछि तरह से न मिल पाए तो उसमे 1-2 चम्मच पानी भी डाल सकते है) |

अब तवा को गैस पे चढ़ाये और गरम हो जाने पे उसमे चारो तरफ तेल डालदे और पुरे तवे पे फैला दे |
फिर एक- एक करके बैंगन को पुरे तवे पे रख दे थोड़ी देर बाद उसे पलट दे |
दोनों तरफ हो जाने के बाद उसे किसी बर्तन में निकल दे |
और तवे ते फिर से तेल डेल और पुरे बैंगन को ऐसे ही फ्राई कर ले |
उसके बाद चार्ट मसाला उसपे छिटकर उसे गरमा – गरम खाये या परोसे |

You might also like

error: Content is protected !!