भिंडी मसाला कैसे बनाते हैं / How to make Bhindi masala

भिंडी मसाला कैसे बनाते हैं?
भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत लोगो को पसंस नहीं | आपके घर में भी कोई न कोई होगा | लेकिन मैं आपको बता दू की भिंडी की सब्जी को अगर आप सही तरीके से बनाएंगे तो वो बहुत ही अच्छी लगती है और उसके अंदर से तर के जैसा रास भी नहीं निकलता है | वैसे तो हाँ भिंडी की सब्जी भी कितनी तरीको से बनाया जाता है जैसे भिंडी फ्राई, भिंडी भरवा, भिंडी मशाला | तो आज मैं आपको भिंडी मशाला बनाने की विधि ले के आयी हु और मुझे विस्वास है की ये भिंडी मशाला आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएगा | भिंडी मशाला को आप कभी भी और किसी भी चीझ के साथ खा सकते है रोटी, चावल, पूरी आदि |

इसे बनाना बहुत ही आसान होता है और इसे बनाने में ज्यादा से ज्यादा 10-15 मिनट लगता है |तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाते है और इसे बनाने में हमें किन किन चीझों की जरुरत होगी …..

सामग्री :-
भिन्डी(Okra): 150 ग्राम
प्याज(Onion): 1 (काट ले)
टमाटर(Tomato): 1 (मिक्सर मे पीस कर प्यूरी बना ले)
हरी मिर्च (Green chilli): 2
तेल (Oil)
लहसुन पेस्ट (Garlic pest): 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर(Turmeric powder): 1/2 टेबलस्पून

मिर्च पाउडर (Red chili): 1/2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर (Coriander Powder): 1/2 टेबलस्पून
आमचूर पाउडर(Amchoor powder): 1/2 टेबलस्पून
नमक (Salt): स्वाद के अनुशार
बनाने की विधि :-
सबसे पहले भिंडी को धोकर उसका डंठल निकल दे और भिंडी को 2 इंच जितना बारे काट ले और उसके बिच से थोड़ा सा कट कर दे |

2. फिर उसे थोड़ा सा तेल में फ्राई करे |

3. यहाँ पे हमारी भिंडी लगभग फ्राई हो गयी है |

4. अब हम उसे निकल लेंगे और उसी कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर प्याज और मिर्च को डाल देंगे और उसे फ्राई करेंगे |

5. फिर उसमे लहसुन पेस्ट और टमाटर प्यूरी डाल देंगे और उसे मध्यम आंच पे भुने |

6. और हमारी टमाटर प्यूरी लगभग भून गई है |अब इसमें हम हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालकर भूनेंगे |

6. फिर भिंडी को डाल दे और और उसे अच्छे से मिलाये |

7. फिर उसे ढककर 5 मिनट तक पकाये |

8. फिर ढक्कन हटाए और उसे मिलाये और हमारी भींगी फ्राई बनकर तैयार है |

और उसे किसी कटोरे में निकाल ले और आपकी भिंडी मशाला बनकर तैयार है |
सुझाव:
भिंडी को हमेश पहले धोकर उसके बाद काटते है |
अगर आपको भिंडी कि सब्जी बनानी है तो भिंडी को रात में काट कर रात भर के लिए या 2-3 घंटे के लिए छोड़ दे ताकि वो थोड़ा सॉफ्ट हो जाये |
अगर आपके पास टाइम नहीं है भिंडी को काटकर छोड़ने के लिए तो आप भिंडी को थोड़ा अच्छे से धीमी आंच पे फ्राई कर ले तो आपका सब्जी अच्छा बनेगा |

You might also like

error: Content is protected !!