चन्ना उसल कैसे बनाते है / How to make Chana usal
चन्ना उसल एक ऐसी डिश है जिसे महाराष्ट्र के लोग बहुत पसंद करते है | इसे आप पूरी ता रोटी/चपाती के साथ खा सकते है | अगर आप भी कुछ स्पाइसी और चपटा बनाना चाहते है तो इस आपको जरूर ही तरय करना चाहिए | इसको बनाने में ज्यादा सामान भी नहीं चाहिए होता है तो चलिए पहले देखते है की उस्ले लिए हमें क्या-क्या चाहिए …..
सामग्री :-
100 ग्राम (चना उबली हुई)
1 टेबलस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
2 टेबलस्पूनअदरख लहसुन पेस्ट
नमक (स्वाद अनुसार)
2 टेबलस्पून निम्बू का रस
तेल
जीरा
करी पत्ता
नारियाल पाउडर
प्याज
6 हरी मिर्च
धनिया पत्ता
बनाने की विधि :-
सबसे पहले एक कटोरे में चना , गरम मशाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, टेबलस्पूनअदरख लहसुन पेस्ट और नमक मिला दे |
पैन को गैस पे चढ़ाये |
गरम हो जाने पे उसमे और तेल डाले और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दे |
4. फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुने |
उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डाले और उसे उबलने के लिए छोड़ दे |
जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दे |
और उसे ढक दें | और उसेम मध्यमआंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें |
15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं |
अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें |
अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल ले |
आने कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें |