सोयाबीन चिली बनाने का तरीका / How to make soybeans chilli

सोयाबीन चिली एक ऐसी डिश है जो की सभी सो पसंद आ जाती है क्योंकि स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आती | और ये तो पोस्टिक चीजों से भरा हुआ है | इसे अप्प किसी भी चीझ के साथ खा सकते है…. रोटी हो या चावल… या आप चाहे तो सोयाबीन को फ्राई करके भी खा सकते है…. इसको बनाने में ज्यादा टाइम नहीं लगता है 10 मिनट के अंदर आप आप इसे बना सकते है |तो चलिए स्टार्ट करते है इसे बनाना:-

सामग्री :-
सोयाबीन(Soya bean): 50 ग्राम
प्याज(Chopped Onion): 1

हरी मिर्च(Green chilli): 4
धनिया पत्ता(Coriander Leaves):
हरी प्याज(Spring Onion): 1/2 लहसुन
गाजर(Carrot): 1
लहसुन अदरक पेस्ट(Ginger garlic pest): 2 चम्मच
सोया सॉस(Soya sous): 2 चम्मच
मिर्ची सॉस(Green chili sous): 3 चम्मच
अंडा(egg): 1

काली मिर्च(Black paper): 1/2चम्मच
मक्के का आटा(Courn flour):2 चम्मच
विनेगर(Vinegar): 2 चम्मच
तेल(Oil)
ज़ीरा(Cumin Seeds):1 चम्मच

बनाने की विधि :-
सबसे पहले पानी में थोड़ा सा नमक डाल दे और सोयाबीन को डाल कर उसे 2 मिनट उबाल ले और उसे ठंडा हने के लिए छोड़ दे |

2. अब प्याज, कैप्सिकम और हरी प्याज को छोटा छोटा काट ले और लहसुन और अदरक को बारीक़ काट ले और थोड़ा सा पेस्ट बनाने के लिए रख लेऔर हरी मिर्च को कुछ ऐसे काट ले |

 

3. सोयाबीन को अब पानी से निचोड़ ले |

4. अब उसमे अंडा, सोया सॉस, टोमेटो सॉस, काली मिर्च, मक्के का आटा और थोड़ा सा नमक डाल मिलाये |

5. अब गैस पे तेल रखे और फिर सरे सोयाबीन को छान ले |

6.फिर गैस पे पैन चढ़ाये, और उसमे तेल और जीरा डाले फिर उसमे प्याज और गाजर को डाल के थोड़ी देर भुने |

7. फिर उसमे कैप्सिकम और थोड़ा नमक डाल कर थोड़ी देर भुने |

8. फिर उसमे सोया सॉस, टमाटो सॉस और विनेगर डाल दे और और फिर से थोड़ी देर भुने |

9. उसके बाद सोयाबीन फ्राई को डाल दे और थोड़ा सा नमक डाल कर मिलाये |

10.और उसे ढककर 2 मिनट तक पकाये |

11. अब उसमे धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दे, और उसे मिला दे |

अब उसे किसी कटोड़ी में निकाल दे और आपकी सोयाबीन चिली तैयार है |

सुझाव:-
सोयाबीन को गरम पानी में डालकर फुला ले |
अगर आप सोयाबीन में अंडा मिलाएंगे तो टालते टाइम सोयाबीन ज्यादा तेल नहीं सोखता है और टेस्ट भी अच्छा होता है |
सोयाबीन को छानते समय तेल गरम होनी चाहिए और आंच मध्यम |

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