कलाकंद की लस्सी / Kalaakand Kee Lassee
एक नज़र
रेसिपी : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 – 2
समय : 5 से 15 मिनट
मील : वेज
आवश्यक सामग्री
चार पीस कलाकंद
2 कप दही
2 कप ठंडा पानी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/2 टीस्पून बारीक कटा पिस्ता
चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)
विधि
– सबसे पहले एक बाउल में कलाकंद लें.
– अब इसमें ठंडा पानी डालकर ब्लेंडर से अच्छे से फेट लें.
– 2-3 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि इसका मक्खन पूरी तरह से जम जाए.
– अब दूसरी ओर एक बाउल में दही लें.
– फिर इसमें कलाकंद के मक्खन का पानी डालकर इसे अच्छे से फेंट लें.
– तैयार है कलाकंद की लस्सी.
– इसे सर्विंग गिलास में डालकर ऊपर से इलायची पाउडर, कलाकंद का मक्खन, पिस्ता और केसर डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.