कलाकंद की लस्सी / Kalaakand Kee Lassee

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन

कितने लोगों के लिए : 1 – 2

समय : 5 से 15 मिनट

मील : वेज

आवश्यक सामग्री

चार पीस कलाकंद

2 कप दही

2 कप ठंडा पानी

1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1/2 टीस्पून बारीक कटा पिस्ता

चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)

विधि

– सबसे पहले एक बाउल में कलाकंद लें.

– अब इसमें ठंडा पानी डालकर ब्लेंडर से अच्छे से फेट लें.

– 2-3 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि इसका मक्खन पूरी तरह से जम जाए.

– अब दूसरी ओर एक बाउल में दही लें.

– फिर इसमें कलाकंद के मक्खन का पानी डालकर इसे अच्छे से फेंट लें.

– तैयार है कलाकंद की लस्सी.

– इसे सर्विंग गिलास में डालकर ऊपर से इलायची पाउडर, कलाकंद का मक्खन, पिस्ता और केसर डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

You might also like

error: Content is protected !!