एक नज़र
रेसिपी : इंडियन,
लोगों के लिए : 4 – 6
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
कैलोरी : 282मील
टाइप : वेज, पार्टी
आवश्यक सामग्री
1 लीटर दूध
1 बड़ा चम्मच चावल
100 ग्राम चीनी
1 बड़ा चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए
12-15 केसर के लच्छे
1 चम्मच इलायची पाउडर
विधि
– सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
– अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.
– धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
– जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
– तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
– खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.
– अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
– केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.