केसरिया शाही खीर / Kesariya Shaahee Kheer

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन,

लोगों के लिए : 4 – 6

समय : 30 मिनट से 1 घंटा

कैलोरी : 282मील

टाइप : वेज, पार्टी

आवश्यक सामग्री

1 लीटर दूध

1 बड़ा चम्मच चावल

100 ग्राम चीनी

1 बड़ा चम्मच किशमिश

2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए

12-15 केसर के लच्छे

1 चम्मच इलायची पाउडर

विधि

– सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

– अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.

– धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.

– जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.

– तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.

– खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.

– अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.

– केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.