गर्मी में बनाएं टेस्टी मैंगो लस्सी / Make summer Tasty Mango Lassi
मैंगो लस्सी बनाने की आसान रेसिपी (Mango Lassi Recipe)
समय: 10min
गर्मी के मौसम में सुबह-सुबह बनाएं छाछ की ये टेस्टी रेसिपी
आवश्यक सामग्री :
आम – 1 (पका हुआ)
ताजा दही – 2 कप
बर्फ के टुकड़े – 1 कप
बादाम- 4-5
पिस्ता– 5-6
शक्कर – 3 चम्मच
नाश्ते में बनाएं ये पोहा से बनी स्वादिष्ट डिश, पढ़ें रेसिपी
मैंगो लस्सी बनाने की विधि (Mango lassi recipe)
मैंगो लस्सी के लिए ऐसे आम पके हुए हों और ज्यादा टाइट न हों. लस्सी बनाने से पहले आम को धो कर चाकू से उनका छिलका उतार कर अलग कर लें. इसके बाद आम के छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में निकाल लें.
अब मिक्सर में आम के टुकड़े, दही और शक्कर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद एक कप बर्फ मिक्सर में डालें और मिक्सर को 1 मिनट के लिए चला लें. लीजिए स्वादिष्ट आम की लस्सी (Mango Lassi) तैयार है. इसे सर्विंग ग्लास में निकालें और ऊपर से बारीक कतरे हुए पिस्ता और बादाम से गार्निश करके सर्व करें.