मानगो रोल्स / Mango Rolls
सामग्री-
पके ामो का गूदा 1 / 2 किलो,
चीनी 300 ग्राम,
देसी घी 25 ग्राम,
खोया 100 ग्राम,
पिसी चीनी 50 ग्राम,
नारियल बुरादा,
2 बड़े चम्मच गुलाब जल,
चाँदी के बर्क,
इलायची मिश्री का चूरा,
बादाम काजू पिस्ता ,
सिट्रिक एसिड 1 या 2 ग्राम,
नमक 1 – 2 चुटकी
विधि-
आम के गूदे को मिक्सी में चलकर छान ले | कढ़ाई में आम के रस को चीनी के साथ पकाएं चीनी गलने पर सिट्रिक एसिड डाले | मिश्रण के गाढ़ा होने तक बीच बीच में घी डालते रहे | नमक भी डालदे | मिश्रण के घी छोड़ते ही थाली में घी चुपड़ कर मिश्रण फैला दे | खोवे में पिसी चीनी व मेवा मिला दे | आम के मिश्रण के ठन्डे होने पर उसकी पट्टियां काट ले व इन पट्टियों में मावा रखकर सावधानी से रोल बना ले | इन रोल्स पर चांदी का बर्क लगाकर सर्व करें |