पाधिर पेनी / Padhir peni
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
1/4 कप चावल का आटा
1/4 घी
1 कप रवा/सूजी
जरूरत के अनुसार पानी
स्वादानुसार नमक
1/3 कप चीनी पाउडर
2 टीस्पून इलायची पाउडर
तलने के लिए घी/तेल
सर्व करने के लिए दूध
सजावट के लिए काजू, बादाम,
कड़ाही
विधि
– एक बर्तन में रवा, स्वादानुसार नमक, एक चम्मच घी और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर बढ़िया तरीके से गूंद लें. इसे गीले कपड़े से ढककर साइड रख दें.
– एक दूसरे बर्तन में घी डालें और इसे चम्मच से अच्छी तरह फेंटें.
– फिर घी में चावल का आटा डालें और अच्छी तरह तब तक फेंटे जब तक यह फोम की तरह न हो जाए. इसे भी अलग रख दें.
– इसके बाद चीनी पाउडर और इलायची पाउडर मिला लें. – कड़ाही में तेल/घी डालकर गर्म करें.
– सूजी के आटे को एक बार गूंद लें और 8 बराबर लोइयों में बांट लें.
– लोई को रोटी की तरह पतला बेल लें. इस बात का ध्यान रखें कि यह फटे न.
– इस रोटी को एक प्लेट पर रखें. इस पर एक बड़ा चम्मच घी और चावल के आटे वाला पेस्ट फैलाएं.
– अब दूसरी लोई को बेलें और इसे पहली वाली रोटी पर रखें. उसके ऊपर घी-चावल वाला पेस्ट फैलाएं. इस प्रोसेस को तब तक अपनाएं जब तक सारी लोइयां बेलकर पूरी लेयर न बन जाए.
– इस लेयर को रोल कर लें.
– इस रोल से बराबर भागों में काट लें. एक रोल को बेल लें और तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
– इसी तरह से बाकी को भी तल लें.
– सर्विंग प्लेट पर गर्मागर्म पाधिर पूड़ी ( padhir peni) रखें. – इनके बीच में चीनी पाउडर और काजू-बादाम के टुकड़े रखें. दूध के साथ गर्मागर्म पाधिर पेनी को सर्व करें.