पाधिर पेनी / Padhir peni

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

समय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज

 

आवश्यक सामग्री

1/4 कप चावल का आटा

1/4 घी

1 कप रवा/सूजी

जरूरत के अनुसार पानी

स्वादानुसार नमक

1/3 कप चीनी पाउडर

2 टीस्पून इलायची पाउडर

तलने के लिए घी/तेल

सर्व करने के लिए दूध

सजावट के लिए काजू, बादाम,

कड़ाही

 

विधि

– एक बर्तन में रवा, स्वादानुसार नमक, एक चम्मच घी और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर बढ़िया तरीके से गूंद लें. इसे गीले कपड़े से ढककर साइड रख दें.

– एक दूसरे बर्तन में घी डालें और इसे चम्मच से अच्छी तरह फेंटें.

– फिर घी में चावल का आटा डालें और अच्छी तरह तब तक फेंटे जब तक यह फोम की तरह न हो जाए. इसे भी अलग रख दें.

– इसके बाद चीनी पाउडर और इलायची पाउडर मिला लें. – कड़ाही में तेल/घी डालकर गर्म करें.

– सूजी के आटे को एक बार गूंद लें और 8 बराबर लोइयों में बांट लें.

– लोई को रोटी की तरह पतला बेल लें. इस बात का ध्यान रखें कि यह फटे न.

– इस रोटी को एक प्लेट पर रखें. इस पर एक बड़ा चम्मच घी और चावल के आटे वाला पेस्ट फैलाएं.

– अब दूसरी लोई को बेलें और इसे पहली वाली रोटी पर रखें. उसके ऊपर घी-चावल वाला पेस्ट फैलाएं. इस प्रोसेस को तब तक अपनाएं जब तक सारी लोइयां बेलकर पूरी लेयर न बन जाए.

– इस लेयर को रोल कर लें.

– इस रोल से बराबर भागों में काट लें. एक रोल को बेल लें और तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.

– इसी तरह से बाकी को भी तल लें.

– सर्विंग प्लेट पर गर्मागर्म पाधिर पूड़ी ( padhir peni) रखें. – इनके बीच में चीनी पाउडर और काजू-बादाम के टुकड़े रखें. दूध के साथ गर्मागर्म पाधिर पेनी को सर्व करें.

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