पोटैटो तवा सैंडविच / Potaito Tava Saindavich

एक नज़र

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

समय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

1/2 कप सूजी

1/4 कप दही

1/2 टीस्पून नमक

1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर

जरूरत के हिसाब से पानी

स्टफिंग की सामग्री

2 उलबे आलू

1 प्याज, बारीक काट लें

1 हरी मिर्च, बारीक काट लें

1 छोटी कटोरी बारीक कटी शिमला मिर्च

1/4 टीस्पून गरम मसाला

1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर

1/4 टीस्पून नमक

1/4 लाल मिर्च पाउडर

सैंडविच फ्राई करने के लिए तेल

विधि

– एक बर्तन में सूजी, दही, नमक और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाते जाएं और गाढ़ा हल्का पतला पेस्ट बना लें. – तैयार पेस्ट को 10 मिनट तक रख दें.

– तब पोटैटो तवा सैंडविच की स्टफिंग कर लें.

– इसके लिए आलू को कद्दूकस कर लें.

– एक बर्तन में आलू, प्याज, शिमला मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– सूजी के पेस्ट में थोड़ा-सा और पानी मिलाकर डोसे जितना पतला बैटर बना लें.

– मीडियम आंच पर तवा रखें. इसमें थोड़ा-सा तेल डालकर फैला लें.

– स्टफिंग से बराबर मात्रा लेकर लोइयां तैयार कर लें.

– एक लोई लेकर हथेलियों से दबाते हुए चिपटा कर लें. यह टिक्की से भी ज्यादा पतली होनी चाहिए.

– इस टिक्की को पहले घोल में डिप करें और फिर तवे पर रखें.

– एक तरफ सिंकने के बाद सैंडविच पर हल्का तेल छिड़कर पलट दें. दोनों साइड तरह पकने के बाद पोटैटो तवा सैंडविच को प्लेट पर निकाल लें.

– इसी तरह से बाकी लोइयों से भी टिक्की और फिर पोटैटो सैंडविच बना लें.

– तैयार सैंडविच को केचअप या मनपंसद चटनी के साथ सर्व करें और खाएं