बादाम बिस्किट की रेसिपी / Recipe of almond biscuits

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन,

बेक्‍ससमय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

1/2 कप ब्राउन शुगर

1 कप मैदा

1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर

1 टीस्पून वेनिला एसेंस

1/4 कप बटर

2 1/2 टेबलस्पून ठंडा दूध

1/3 कप बारीक कटे बादाम

बटर पेपर

बाउल

माइक्रोवेव अवन

विधि

– सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, ब्राउन शुगर, बेकिंग पाउडर में डाल लें और अच्छे से मिक्स कर लें.

– अब इसमें बटर डालें और फिर से फेंटें.

– अब इसमें दूध डालकर अच्छे से गूंद लें.

– अब इसे ढककर फ्रिज में 30-35 मिनट के लिए रख दें.

– फिर मिश्रण को एक चकले पर रखकर थोड़ा मोटा बेल लें.

– तैयार रोटी से मनचाहे आकार की बिस्किट काट लें. आप चाहें केक कटर से भी छोटे-छोटे बिस्किट काट लें.

– बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखें. इस पर कटी हुई बिस्किट रख दें.

– माइक्रोवेव अवन को 5 मिनट के लिए 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लें.

– इसके बाद ट्रे को अवन में रखकर 15 मिनट के लिए बेक करें.

– तय समय बाद ट्रे बाहर निकालें और एक बिस्किट पर चाकू गड़ाकर चेक कर लें.

– अगर बिस्किट बेक हो गए हैं तो चाकू साफ रहेगा और अगर नहीं तो गीला रहेगा.

– अगर गीला है तो 3 मिनट तक और बेक कर लें.

– इसके बाद बिस्किट वाली ट्रे निकालें और इन पाउडर शुगर छिड़क लें.

– तैयार बादाम बिस्किट को चाहें तुरंत खाएं या फिर स्टोर करके रख लें.

You might also like

error: Content is protected !!