रेस्टॉरेंट जैसे कढाई छोले / Restorent Jaise Kadhaee Chhole

सामग्री

काबुली चना – 200 ग्राम

हल्दी पाउडर – एक चौथाई चम्मच

नमक – एक चौथाई चम्मच

प्याज़ – 200 ग्राम

हरी मिर्च – 1,2

टमाटर – 200 ग्राम

अदरक- आधा इंच छोटा टुकड़ा

मसाले

हल्दी पाउडर – आधी छोटी चम्मच से कम

जीरा आधी छोटी चम्मच

मिर्च पाउडर – एक चौथाई चम्मच

तेज़ पत्ता – 2,3

गर्म मसाला एक चौथाई

हींग – एक चौथाई छोटी चम्मच

नमक स्वादानुसार

कसूरी मेथी – एक चौथाई

धनिया पाउडर – आधी छोटी चम्मच

छोले मसाला पाउडर – आधी छोटी चम्मच

तेल – 2 चम्मच

ताज़ा धनिया पत्ते – गार्निश के लिए।

पूरी रात काबुली चना को पानी मैं भिगो कर रखें या चार पांच घण्टे पहले भी पानी मैं भिगो कर रख दीजिये। भीगने के बाद उन चनों को आप अच्छी तरह से कर लिजिये और कुकर मै चढ़ा दीजिये | अब इसमें हल्दी पाउडर डालिये, एक चौथाई चम्मच नमक डाल कर गैस पर रख दीजिए। आपके चने केवल ३,४ सीटी मै पाक जायेंगे फिर आप गैस को बंद कर दीजिये |

अब मिक्सी मैं आप अदरक, प्याज़ , हरी मिर्च को बारीक़ से पीस लीजिये | ऐसे ही टमाटर की भी प्यूरी बना लीजिए।

Note— अब तक हमने चनों को उबाल लिया है और टमाटर और प्याज़ की अलग अलग प्यूरी बना ली है।

विधि ..

पहले आप कढाई मै तेल डाल कर उसको गर्म कर लिजिये | अब इसमें तेज़ पत्ता, जीरा डालिये | जीरा के भुन जाने के बाद इसमें प्याज़ वाली प्यूरी डाल दीजिये और इसको तब तक भूनते रहे जब तक प्याज तेल न छोड़ दे। अब इसमें टमाटर की प्यूरी को भी डाल दीजिए और चलते रहे | अब इसमें मसाले डाल दीजिए और पकाये जब तक की टमाटर की ग्रेवी तेल न छोड़ दे। अब चने डाल दीजिए और दो तीन उबाल ले लीजिए।

छोले तैयार हैं।

गार्निश : हरे धनिये के पत्ते को ऊपर डाल कर गार्निश कीजिये और अपने मेहमान को और घर के सदस्यों को स्वादिस्ट छोले सर्व कीजिये