केसर पिस्ता कुल्फी / Saffron pistachios kulfi
सामग्री
केसर। – एक चम्मच
दूध – 500 ग्राम
इलायची पाउडर एक चम्मच
कॉर्नफ्लोर – एक चम्मच
चीनी – एक छोटी कटोरी
पिस्ता – कटे हुए
विधि..
चलिए शुरू करते है सबसे पहले आपको एक बर्तन मै दूध को गर्म होने के लिए रख दीजिए ।
जब दूध हल्का सा गर्म हो जाये तब दूध मै चीनी को मिला दीजिये अब उसमें से 2 कटोरियोँ मैं दूध निकाल कर रख लिजिये |
एक कटोरी मैं एक चम्मच कॉर्नफ्लोर को अच्छी तरह से मिलाइये ताकि उसमे गुठलियां न बने और दूसरी कटोरी मैं केसर को मिला दीजिये।
अब दूध मै उबाल आने दीजिये | जैसे ही उबाल आता है इसमें कॉर्नफ्लोर वाला दूध डाल दीजिए और फिर लगातार चलाते रहिये । दूध को आधा होने तक चलाते रहिये जैसे ही दूध आधा हो जाये गैस बंद कर दीजिए अब इसमें केसर वाला दूध डाल दीजिए | कटे हुए पिस्ता, इलायची पाउडर डाल दीजिए । फिर इसको कमरे के तापमान पर ठंडा होने तक छोड़ दीजिए । कुल्फी के सांचो मै डाल कर फ्रीजर मैं रख कर इसे जमा लीजिये|
अगर आपके पास सांचे नही हैं तो चिंता नहीं कीजिये तब आप एयर टाइट कंटेनर मैं मिश्रण को डालिये और 6 से 8 घण्टे के लिए फ्रीजर मैं रख दीजिए।
और आपकी केसर पिस्ता आइसक्रीम तैयार हो जाएगी |